В Эрьзя-Центре откроют выставку современного искусства

В «Эрьзя-Центре» состоится открытие экспозиции произведений современного искусства «В зачарованном лесу». Более двадцати художников и дизайнеров представят свои работы в выставочном арт-пространстве на Автозаводской 1. Вернисаж пройдет 15 июня в 16:00.

Выставка такого масштаба — уникальное мероприятие для «Эрьзя-Центра». Впервые экспозицию формируют не только живопись и графика, но также керамика, арт-объекты и авторские предметы интерьера.

Гости увидят произведения как начинающих авторов современного искусства, так и уже заслуживших призвание профессионального сообщества и зрительской аудитории. Среди них член «Союза художников России», активный участник областных, региональных, всероссийских и международных художественных выставок в России и за рубежом Михаил Пилюгин. Его работы хранятся в том числе в собраниях научно-исследовательского музея при Российской академии художеств в Москве, музея истории Обнинска, Липецкого областного художественного музея, Ставропольской картинной галереи им П.М. Гречишкина, а также в частных коллекциях России, Италии, Франции и США.

Свои работы публике презентует еще одна представительница современного искусства Юлия Хищенко. Ее произведения находятся в частных коллекциях в России, Канаде, Дании, Аргентине, Австралии и других странах. Юлию отличает собственный стиль создания картин. Ее творчество представляет своего рода визуальный дневник.

Среди участников коллективной выставки будет новосибирская художница, член Творческого Союза Художников России Мила Гура. Она представит работы в стиле авангард. При помощи особенной техники написания произведений мастер пытается показать зрителю простоту и изящность современного искусства.

Также произведения искусства представят профессиональный дизайнер и художник-самоучка Максим Власов, мастер гончарного искусства Роман Мефедов, член Евразийского Художественного союза и Союза Архитекторов Анна Флит, член Союза Художников России, автор из Севастополя (Крым) Елена Лимонова, член Московского Союза Художников Александр Горюнов, Федор Жербин, молодые и амбициозные художницы Мирослава Мешкова и Наталья Смирнова и другие.

Экскурсию по временной экспозиции проведет куратор проекта Влада Просвиркина. Приятным сюрпризом для гостей фестиваля станет выступление художницы Юлии Хищенко и ее коллеги поэта и музыканта Антона Сабаева, известного как «ДадлиФеникс». Они исполнят джазовые композиции.

Гости вернисажа смогут также ознакомиться с произведениями мордовского скульптора Степана Эрьзи на постоянной экспозиции «Эрьзя-Центра». В коллекции фонда оригиналы работ мастера, а также уникальные копии работ, недоступных массовой аудитории, находящихся за рубежом.

Насладиться произведениями современного искусства можно в «Эрьзя-Центре» на Автозаводской 1 до 30 июня. На протяжении всего времени будут проходить авторские экскурсии и встречи с художниками. Информация будет публиковаться в социальных сетях и на сайте Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи.

Мероприятие 12+

Контакт для связи: