Республика Мордовия совместно с Международным фондом искусств Эрьзи презентуют «Маршрут скульптора Эрьзи».

В Мордовии стартует новый туристический маршрут, получивший название «Маршрута скульптора Эрьзи».

Основными точками маршрута станут малая Родина скульптора – Баево, село, расположенное на юго-западе Ардатовского района республики Мордовия и столица республики – город Саранск, в котором расположен Мордовский республиканский музей им.Эрьзи, располагающий самой большой коллекцией работ Степана Эрьзи.

В двухдневный маршрут будут включены экскурсии по знаковым для скульптора местам, знакомство с мордовскими традициями, кухней и местным колоритом.

Маршрут разработан туристическим оператором «Ветер странствий» совместно с фондом искусств им. Эрьзи и президентом фонда Михаилом Журавлевым.

Также, в ближайшее время планируется запуск пешеходных экскурсий по Москве, ведь именно в столице «русский Роден» проходил обучение и творческое становление, здесь прошли последние годы жизни по возвращении из Аргентины.

В московский пешеходный маршрут войдут места, непосредственно связанные с жизнью Эрьзи и недавно открывший свои двери культурный центр «Эрьзя-центр» – единственная выставочная площадка Москвы с экспозицией слепков мордовского скульптора.

С инициативой по запуску маршрута выступили Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовии и Международный фонд искусств им.Эрьзи.