Международный фонд искусств имени С.Д. Эрьзи

Он шагал в ногу с улыбкой. Памяти генерал-лейтенанта Владимира Собкина

Яркая и насыщенная жизнь человека, посвятившего себя служению Родине

(4 февраля 1953 г. — 17 ноября 2020 г.)

2020 год продолжает собирать свою жатву. 17 ноября не стало генерал-лейтенанта, первого заместителя директора ФСО Владимира Собкина. За короткой фразой «остановилось сердце» огромная потеря для близких, друзей, для всей России.  Жизнерадостный, энергичный, всегда готовый приqти на помощь, Владимир Собкин прожил яркую и насыщенную жизнь, главным смыслом которой было служение Родине. Верный друг, прекрасный семьянин, отважный офицер, честный и порядочный человек. Для него долг и честь были превыше всего.

Владимир Николаевич родился 4 февраля 1953 года на Украине в Каменец-Подольской области.  После армии в 1973 году Собкин поступил в Высшую школу КГБ при Совете Министров СССР. В 1978 году был принят на службу в 9 Управление КГБ СССР, занимался, а затем руководил охраной первых лиц государства, принимал непосредственное участие в подготовке визитов и других международных мероприятий с участием первых лиц Российской Федерации и иностранных государств. Довелось Владимиру Николаевичу служить и в «горячих» точках, защищая конституционные права граждан во время вооруженного конфликта в Республике Таджикистан. В 2002 году Владимир Собкин вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта. Однако продолжал вести активную жизнь — занимал должность советника Президента-председателя Правления ПАО «ВТБ», был вице-президентом ООО «ТБ-Инвест» и вице-президентом Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи.

…Владимир Николаевич Собкин ушел от нас, но осталась добрая память о нем. О его подвиге, которым был насыщен каждый день его жизни. Светлая память Вам, генерал-лейтенант! Вы всегда шагали в ногу с улыбкой вдохновляя и поддерживая тех, кто был рядом!

Источник: ANNA-News

Коллектив Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи потрясен печальным известием. Очень печально, когда из жизни уходят самые дорогие люди. Приносим искренние соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими о безвозвратной потере.