Международный фонд искусств имени С.Д. Эрьзи

Фонд Эрьзи поддержал съемку клипа рок-группы «X’Eye»

Международный фонд искусств имени С.Д.Эрьзи сотрудничает с молодыми артистами в различных областях искусства. Так, в 2021 году Фонд поддержал создание клипа «The Victim» альтернативной рок-группы «X’Eye».
Основной посыл песни — отрицание насилия.

Ренат Журавлев, один из основателей группы, автор музыки и текстов:

«В нашей новой композиции The Victim мы поднимаем тему насилия и людей, которые становятся жертвами системы. Эта проблема продолжает оставаться актуальной и болезненной для всего мира, от США и Южной Америки до стран СНГ и Азии. Отсутствие выбора и свободы, манипуляции общественных систем делают людей жертвами и вовлекают в игру, в которой нет победителей».

Альтернативная рок-группа «X’Eye» была основана в 2013 году в Москве Ренатом Журавлевым и Денисом Беляком, которые являются авторами музыки и слов всех песен группы. Состав музыкантов регулярно менялся. Неизменными участниками оставался лишь дуэт основателей и Михаил Шаташвили, который в ранние годы был басистом группы, а вскоре стал отвечать за визуальный продакшн «X’Eye».

Осенью 2017 года на стриминговых платформах вышел первый EP (мини-альбом) группы из пяти треков под названием «EXEYE» который был записан и сведен в Англии и России. Три трека с EP были проиграны на английской радиостанции
«BBC Radio» в шоу «Introducing». С 2019 года «X’Eye» записывали свой новый материал, первый сингл «The Victim» выйдет вместе с клипом в июне 2021 года.

Познакомиться с творчеством группы можно здесь:

vk.com/exeye
facebook.com/exeyeofficial
instagram.com/exeyeofficial

Делимся съемками с бэкстейджа: