Фонд Эрьзи помогает юным талантам

Международный фонд искусств им. С.Д.Эрьзи в лице президента Михаила Журавлева, вице-президента Елены Бутровой и реставратора Александра Толокина проводят работу по поиску талантливой молодежи в различных областях искусства.

В мае 2021 года состав фонда познакомился с Ромой Дядюновым — юным четырнадцатилетним скульптором из поселка Оброчное (Ичалковский район респ. Мордовия). Рома с трех лет лепит из пластилина и глины известных людей: спортсменов, любимых актеров и персонажей фильмов и сериалов, исторических личностей. В его коллекции его работ — Виктор Цой, Боб Марли, Терминатор, Майк Тайсон и другие знакомые каждому фигуры. В том числе мальчик дважды вылепил бюст Степана Эрьзи.

Фонд оценил талант молодого человека и предложил ему стать учеником знаменитого реставратора Александра Толокина в мастерской МФИ им. С.Д.Эрьзи в Саранске. Рома проведет лето, обучаясь основам орнамента, анатомии в скульптуре и мастерству копииста. А пока он заканчивал восьмой класс, состав фонда прислал мальчику качественные материалы для лепки и помог приобрести новое оборудование, чтобы он мог создавать новые шедевры.

Работа с молодежью — одно из основных направлений деятельности фонда, так как именно в соединении с юными талантами творчество Эрьзи обретает новую жизнь. В ближайшем будущем планируется организовать систему грантов для одаренных детей, чтобы в полной мере помочь им реализовать свой потенциал. Рома Дядюнов будет его первым обладателем.