Участие научного руководителя Фонда Эрьзи в конференции в Академии Строганова

Суббота, Январь 26, 2019

В день св.Татьяны 25 января в МГХПА им. С.Г.Строганова состоялась международная научная конференция "Пространство, Движение, Свет в искусстве христианского мира от античности до современности. Изобразительное и монументально-декоративное искусство, архитектура и предметно-пространственная среда". 

Конференция была посвящена памяти святой преподобномученицы Елизаветы Романовой, великой княгини, попечительнице Императорского Строгановского училища. 

Собравшиеся обсудили широкий спектр вопросов о соотношении элементов триады "Пространство — Движение — Свет" в процессе художественного творчества, формировании художественного замысла и его реализации в искусстве христианского мира. 

Всего на конференцию поступило 49 докладов из различных регионов России, а также Польши, Великобритании, Молдавии, США, Сирии и Иордании. 

В работе конференции приняла участие научный руководитель Международного фонда искусств им.С.Д.Эрьзи Елена Бутрова. Она сделала сообщение и презентацию найденных росписей, сделанных Степаном Нефёдовым в соборе Премудрости Божьей Софии в 1898 году.