"Уральский" этап Конкурса детского и юношеского творчества "Миры мастера Эрьзи"

Понедельник, Декабрь 4, 2017

В долгосрочную международную программу "Скульптор Эрьзя и весь мир" включается Урал. В день памяти С.Эрьзи 24 ноября в Екатеринбурге стартовал новый "уральский" этап Конкурса детского и юношеского творчества "Миры мастера Эрьзи", посвященный 100-летию приезда скульптора на Урал (1918-2018). 
Международный конкурс детского и юношеского творчества "Миры мастера Эрьзи", посвященный 100-летию приезда на Урал выдающегося скульптора ХХ века Степана Дмитриевича Нефёдова-Эрьзи (1876-1959), призван познакомить подрастающее поколение российских городов с творчеством великого скульптора, способствуя раскрытию творческого потенциала детей и подростков, участвующих в проекте, а также расширить их образовательные горизонты, воспитать чувство патриотизма и гордости за родную культуру, прививая интерес, уважительное и бережное отношение и к культуре других народов.

Проект разработан и реализуется по инициативе Международного фонда искусств им. С.Д. Эрьзи (Москва) при партнерстве Музея аритектуры и дизайна УрГАХУ и Школы архитектурно художественного творчества (ШАХТ) УрГАХУ. Конкурс входит в юбилейную программу, которая планируется к проведению в Екатеринбурге в ноябре 2018 года.

Подробнее здесь:

http://www.usaaa.ru/news/2017/miry-mastera-erzi/