Участие Фонда Эрьзи в торжественном приеме Генерального консульства РФ в Генуе, посвященном Дню России

Вторник, Июнь 5, 2018

05 июня в одном из красивейших исторических зданий Генуи Castello Bruzzo состоялся торжественный прием по случаю Дня России, который организовало Генеральное Консульство РФ в Генуе. От Международного фонда искусств имени Степана Эрьзи на приеме присутствовал Президент Фонда Михаил Журавлев. На приеме традиционно присутствуют представители местной власти, крупного бизнеса, медиа-персоны и деятели культуры, а также наши соотечественники, проживающие в административной области Лигурия. 

В своем выступлении Президент Фонда Эрьзи рассказал о важности культурного сотрудничества России и Италии. Обращаясь к итальянским гостям Дня России, Михаил Журавлев сделал несколько важных заявлений.

Несомненно, сегодня Италия является одним из наиболее важных партнеров России в Европе и мире. Между нашими странами налажено и развивается интенсивное взаимодействие практически на всех направлениях, от торгово-экономического до культурно-гуманитарного. Господин Журавлев отметил, что в этом году встречи имеют ярко выраженный культурный подтекст. Весь спектр проводимых мероприятий свидетельствует о значимости культурных и гуманитарных связей в российско-итальянских отношениях. Их организация и проведение были бы невозможны, если бы они не опирались на глубокие, поистине исторические традиции взаимоотношений народов наших стран. Связи России и Италии в области культуры и искусства имеют многовековую историю.

Михаил Журавлев также рассказал гостям мероприятия о выходе в свет юбилейной книги - альбома "Международный фонд искусств им. С.Д.Эрьзи: реставрация, коллекция, проекты", посвященной 10-летию Фонда Эрьзи. Альбом выпущен на двух языках - русском и английском. В книге содержатся материалы о многогранной деятельности Фонда Эрьзи, значительное место отведено раскрытию культурных проектов, направленных на продвижение культурного наследия Эрьзи в России и мировом сообществе.

- За 10 лет нами проделана очень интересная работа, — отметил Михаил Журавлев. — Поэтому хотелось как-то собрать нашу историю, достижения, воспоминания — в результате появилась книга под названием "Реставрация. Коллекция. Проекты".

По окончании выступления Михаил Журавлев вручил альбом фонда Генеральному консулу РФ в Генуе Марату Игнатьевичу Павлову.

Господин Консул выразил благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество с Международным фондом искусств им. С.Д.Эрьзи.