Работы по спасению произведения С.Эрьзи "Отдых" завершены

Среда, Сентябрь 6, 2017

В августе в Буэнос Айресе при содействии Дома России успешно завершился многолетний Международного Фонда искусств имени С.Д. Эрьзи по спасению произведения С.Эрьзи "Отдых" (1919, мрамор). 

После сложной реставрации, проведенной Александром Толокиным, скульптура была торжественно возвращена на свое место. На церемонии ее возвращения присутствовали директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, руководитель Дома России в Буэнос Айресе Валерий Кучеров, общество культурных и исторических памятников района Боедо, наши соотечественники в Аргентине. 

В начале августа хунта Боэдо сделала и установила над скульптурой «Отдых» прозрачный футляр/колпак из оргстекла с естественной вентиляцией для сохранения произведения величайшего скульптора.

Идентичный слепок скульптуры "Отдых" в настоящее время (до 21 сентября) экспонируется на выставке "Скульптор Эрьзя и Южная Америка" в Доме Русского зарубежья в Москве.

Международный Фонд искусств имени С.Д. Эрьзи выражает благодарность всем тем, кто принимал участие в проекте и оказывал фонду постоянную поддержку и содействие.