Первый мастер-класс в рамках международной программы «Скульптор Степан Эрьзя и весь мир»

Понедельник, Ноябрь 19, 2018

19 ноября в Саранске состоялся первый мастер-класс в рамках международной программы «Скульптор Степан Эрьзя и весь мир», посвященной 145-летию скульптора.

Творческая встреча проходила в гимназии № 20. В ней приняли участие президент Международного фонда искусств им. С.Д. Эрьзи Михаил Журавлев и художница-портретист Евгения Солнцева.

«Данный мастер-класс — это старт программы в данном направлении. В будущем организаторы планируют проводить такие тематические встречи регулярно, а по итогам организовать выставку работ», — пресс-секретарь Международного фонда искусства им. Эрьзи Юлия Аршинова.

В ходе встречи юные участники узнали об интересных фактах из жизни великого скульптора и приняли участие в мастер-классе по теме «Портреты», в ходе которого изобразили себя или своих одноклассников при помощи карандашей, красок и творчества

«Очень важно, что портрет, нарисованный рукой, возможно, будущего художника — это не фотография, не кинофильм, не селфи, а живой рисунок, передающий эмоции и состояние людей. Поэтому мы решили организовать такие мероприятия, направленные на живое общение, развитие творческого потенциала подрастающего поколения», заявил президент Международного фонда искусств им. С.Д.Эрьзи Михаил Журавлев.