Открытие выставки в Хельсинки.

Среда, Декабрь 13, 2017

13 декабря в Российском центре науки и культуры в городе Хельсинки состоялось открытие выставки, посвященной выдающемуся русскому скульптору ХХ века Степану Дмитриевичу Нефёдову-Эрьзи (1876-1959), чья жизнь и творчество проходили, в основном, в странах Европы и Южной Америки.  

Экспозиция из 14 работ подготовлена Международным фондом искусств имени Степана Эрьзи. Финской публике предложена замечательная возможность увидеть эксклюзивные слепки работ скульптора, оригиналы которых находятся в частных и музейных собраниях по всему миру. 

В музыкальной программе вечера звучала музыка как русских, так и зарубежных композиторов: П.И. Чайковского, С.В.Рахманинова, К.Сенс-Санса, П.Иттюральда, А.Баццини, А.Пьяццолла, Д.Годдарда, Т.Бёма. Отдельно хочется отметить исполнителей-музыкантов, которые создали магическую и праздничную атмосферу вечера. Все музыканты являются лауреатами и победителями международных конкурсов (Александр Рамм – виолончель, Андрей Санников – флейта, Роман Маркелов – саксофон, Анна Одинцова – фортепиано).

В антракте гостей ждал традиционный русский сладкий стол и полюбившийся всем традиционный  рождественский напиток "Глёг".

Выставка продлится до 14 января 2018 года.