Официальное открытие аргентинского сезона 2018

Понедельник, Март 19, 2018

Международный фонд искусств имени С.Д.Эрьзи объявляет официальный старт международной программы, посвященной 145-летию Эрьзи. Первой стартует Аргентина, где Фонд Эрьзи работает уже на протяжении 10 лет (2008-2018гг.).

23 марта в 16 часов приглашаем на вечер, который организованный под эгидой Фонда Эрьзи Почетным консулом Российской Федерацией в Мар дель Плата Юрием Кузнецовым и Культурным центром соотечественников "Аврора" в CENTRO CULTURAL OSVALDO SORIANO.

Напомним, что аргентинский сезон 2018 начался с реставрации еще одной ранее мало известной скульптуры Степана Эрьзи "Santa Teresita" из La Casa del Teatro в Буэнос Айресе. Фигура святой, которая считается небесной покровительницей детей, больных туберкулезом, созданная велим Эрьзей в 1936 году из дерева альгарробо, впервые покинула свое место в небольшой часовне, где вот уже 82 года служила утешением больным и страждущим. Но в последнее время само дерево стало нуждаться в "лечении" и реставратор Фонда Эрьзи А.Н.Толокин вовремя пришел на помощь.

Кроме того, к 10-летию работы Фонда Эрьзи в Аргентине началась реставрация замечательной работы С.Д.Эрьзи "El Hombre del Chaco" ("Человек из Чако") из коллекции Музея Бенито Кинкеля Мартин в Буэнос Айресе.